segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Sugestão de jantar.

Uma dica de jantar a dois onde o clima é de muuuuito amor…
As solteiras, relaxem, também estamos pensando em vocês! Acompanhem nossa cobertura especial romântica.
Em vez de disputar lugar em um restaurante de sua cidade, por que não resgatar a tradição do jantarzinho caseiro romântico? Esta pode ser uma ótima pedida: ir para a cozinha!
Separamos um cardápio bem gostoso e fácil de preparar: de entrada uma sopinha de queijo; frango grelhado com figos servido com risoto de champanhe e nozes, como prato principal; e de sobremesa um mousse de chocolate com morango.
Nada como misturar elementos que ajudem a compor a noite, sejam atraentes para quem vê e estimulantes para quem prove. Vamos lá:

Sopa de queijo


Ingredientes
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 4 gemas
• 2 colheres de sopa de amido de milho – maisena
• ½ litro de leite
• 1 litro de caldo de carne – dissolver um caldo de carne em 1 litro de água fervente

Modo de preparo

• Bata o queijo ralado, as gemas o amido de milho e o leite no liquidificador
• Acrescente o caldo de carne, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Sirva acompanhado de torradinhas
Frango grelhado com figos servido com um risoto de champanhe e nozes
Risoto

Ingredientes

• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher chá de azeite
• 1 alho poro picado
• 2/3 de xícara de chá de arroz arbóreo
• 1 xícara chá de a´gua
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 xícara chá de espumante
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de nozes picadas
• Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
• Em uma panela aqueça a manteiga, com o azeite e refogue o alho poro por 5 minutos
• Adicione o arroz e refogue por 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos
• Acrescente água e o caldo de legumes aos poucos, mexendo com uma colher até secar
• Junte o espumante e misture até o arroz ficar al dente e com uma liga cremosa
• Tempere com sal, pimenta do reino e misture as nozes
Sirva decorado com nozes e folhas de manjericão!
Frango grelhado

Ingredientes
• 2 filés de frango
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de vinho tinto seco
• 1 colher sopa de mel
• 4 figos frescos maduros, cortados ao meio
• 1 pitada de canela em pó misturada a uma pitada de Noz moscada
Modo de preparo
• Tempere os filés com sal e pimenta
• Derreta uma colher de manteiga e grelhe os filés em uma frigideira anti aderente
• Retire e reserve
• Na mesma frigideira derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela com noz moscada, o sal e a pimenta
• Refogue até os figos ficarem macios e o caldo cremoso
• Despeje sobre os filés e sirva em seguida
Mousse de chocolate com Morango

Ingredientes
• 1,5 colher de sopa de açúcar
• 125 g de chocolate meio amargo
• ½ lata de creme de leite
• ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
• Picar o chocolate em pedacinhos e derreter em banho maria
• Bater o creme de leite sem soro, o leite condensado e o açúcar no liquidificador até espumar
• Juntar o chocolate derretido e tornar a bater
• Distribuir em tacinhas e cobrir com morangos cortados ao meio
• Levar à geladeira e servir frio na hora da sobremesa
Gostou? Então aproveite esse friozinho, que é mesmo inspirador, escolha um bom vinho tinto, abuse das velas na decoração e separe um incenso para aromatizar o ambiente. Agora você está pronta para surpreender seu parceiro e juntos desfrutarem dos seus talentos culinários.
Por Nat e Cam.

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